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L'Oustal

Présentation :

L'Oustal est le nom d'un immeuble destiné à rassembler en un lieu commun les espaces nécessaires aux activités des originaires de l'Aveyron établis à Paris et de tous les Aveyronnais d’ici et d’ailleurs. C’est un lien supplémentaire entre tout les mouvements amicalistes aveyronnais de par le monde, Paris et le département.
Construit à l’initiative de la Fédération nationale des amicales aveyronnaises (FNAA), l'ancêtre de la Fédération des aveyronnais d'ici et d'ailleurs, il a été financé uniquement par l’épargne des Aveyronnais d’Aveyron et d’Ailleurs.

La première pierre de l’Oustal a été posée le 23 décembre 19 (...) Lire la suite >

Marché des Pays de l'Aveyron

Le département de l’Aveyron est riche d’un grand nombre d’entreprises familiales, artisanales ou industrielles concevant et fabriquant des produits de haute qualité. Le Marché des Pays de l’Aveyron se veut être une vitrine de la technicité de ces artisans et producteurs du département. Au cours de cette manifestation, ils viennent faire partager au public leurs passions, traditions et savoir-faire.

A l'initiative de  Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises,   l’association des Producteurs de Pays et la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron,  le Marché des Pays de l’Aveyron se ve (...) Lire la suite >

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Portrait | 10-12-2021

Interview Julien Boscus

Portrait de notre aveyronnais Julien Boscus, chef au restaurant Origines situé au 6 rue de Ponthieu dans le 8ème arrondissement de Paris. 

De quelle ville / village es-tu originaire ? Je viens de Saint-Cyprien-sur-Dourdou, près de Conques.

Comment se sont passées tes années en Aveyron ? Très bien. C’était mon enfance et mon adolescence, donc c’était une période d’insouciance.

Quand et pourquoi es-tu parti ? Je suis parti après le collège pour faire mes études au Lycée Hôtelier de Toulouse.

Envisages-tu d’y retourner ? Pour l’instant, non, car je suis bien installé à Paris. J’y retourne un peu l’été et à Noël pour voir ma famille.

Tu es chef désormais. Tes origines aveyronnaises influencent-elles ta cuisine ? Oui, bien sûr. Elles se caractérisent par la générosité et la gourmandise.

Peux-tu citer un lieu où un monument qui représente l’Aveyron pour toi ? Pour moi évidemment c’est l’Abbatiale de Conques car j’ai grandi juste à côté. Mais on peut citer l’Aubrac avec Laguiole, le Pont de Millau, les caves de Roquefort.

Que représentent, pour toi, tes racines aveyronnaises ? Une identité d’un terroir fort.

Quelles attaches as-tu conservée avec l’Aveyron ? Ma famille, mes copains d’enfance et, bien évidemment, quelques artisans et producteurs avec qui je travaille.

Retournes-tu régulièrement en Aveyron ? Très peu malheureusement car je suis très pris. Seulement l’été et à Noël.

Quelles actions aimerais-tu voir être mises en œuvre pour accroître l’attractivité de l’Aveyron? Un meilleur accès car c’est le point faible à mon avis (train / avion plus fréquent). Plus de communication car il y a un fort potentiel à développer je pense.