En savoir plus
L'Oustal

Présentation :

L'Oustal est le nom d'un immeuble destiné à rassembler en un lieu commun les espaces nécessaires aux activités des originaires de l'Aveyron établis à Paris et de tous les Aveyronnais d’ici et d’ailleurs. C’est un lien supplémentaire entre tout les mouvements amicalistes aveyronnais de par le monde, Paris et le département.
Construit à l’initiative de la Fédération nationale des amicales aveyronnaises (FNAA), l'ancêtre de la Fédération des aveyronnais d'ici et d'ailleurs, il a été financé uniquement par l’épargne des Aveyronnais d’Aveyron et d’Ailleurs.

La première pierre de l’Oustal a été posée le 23 décembre 19 (...) Lire la suite >

Marché des Pays de l'Aveyron

Le département de l’Aveyron est riche d’un grand nombre d’entreprises familiales, artisanales ou industrielles concevant et fabriquant des produits de haute qualité. Le Marché des Pays de l’Aveyron se veut être une vitrine de la technicité de ces artisans et producteurs du département. Au cours de cette manifestation, ils viennent faire partager au public leurs passions, traditions et savoir-faire.

A l'initiative de  Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises,   l’association des Producteurs de Pays et la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron,  le Marché des Pays de l’Aveyron se ve (...) Lire la suite >

Voir le site

Actualité | 09-10-2025

9 octobre 2025 - Fédération des Aveyronnais d'Ici et d'Ailleurs : Soirée Centre Presse Aveyron en Seine

MARCHE DES PAYS DE L'AVEYRON 2025

EPISODE 1

AVEYRON EN SEINE

Alain Marcillac, Directeur de la Communication, et son assistant Thibault Julien sont heureux de vous présenter la rétrospective de la 25ᵉ édition du Marché des Pays de l’Aveyron.

Tout a débuté le jeudi 9 octobre, à la veille de l’ouverture du marché, avec la 6ᵉ édition d’"Aveyron en Seine”, organisée par Centre Presse dans le cadre enchanteur du Musée des Arts Forains, à deux pas du marché.

Plus de 400 convives s’y sont retrouvés pour un apéritif, un dîner et un after placés sous le signe de la convivialité et du goût.

Six grands chefs aveyronnais avaient imaginé un repas d’exception, sublimé par un dessert gourmand, le tout servi avec élégance par vingt lycéens en bac pro cuisine et restauration du lycée hôtelier Saint-Joseph de Villefranche-de-Rouergue.

Une soirée d’exception, à l’image du savoir-faire et de l’art de l'art de vivre Aveyronnais.

www.centrepresseaveyron.fr

www.aveyronnais.fr