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L'Oustal

Présentation :

L'Oustal est le nom d'un immeuble destiné à rassembler en un lieu commun les espaces nécessaires aux activités des originaires de l'Aveyron établis à Paris et de tous les Aveyronnais d’ici et d’ailleurs. C’est un lien supplémentaire entre tout les mouvements amicalistes aveyronnais de par le monde, Paris et le département.
Construit à l’initiative de la Fédération nationale des amicales aveyronnaises (FNAA), l'ancêtre de la Fédération des aveyronnais d'ici et d'ailleurs, il a été financé uniquement par l’épargne des Aveyronnais d’Aveyron et d’Ailleurs.

La première pierre de l’Oustal a été posée le 23 décembre 19 (...) Lire la suite >

Marché des Pays de l'Aveyron

Le département de l’Aveyron est riche d’un grand nombre d’entreprises familiales, artisanales ou industrielles concevant et fabriquant des produits de haute qualité. Le Marché des Pays de l’Aveyron se veut être une vitrine de la technicité de ces artisans et producteurs du département. Au cours de cette manifestation, ils viennent faire partager au public leurs passions, traditions et savoir-faire.

A l'initiative de  Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises,   l’association des Producteurs de Pays et la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron,  le Marché des Pays de l’Aveyron se ve (...) Lire la suite >

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Actualité | 28-02-2025

Salon de l'Agriculture du 22 février 2025 au 2 mars 2025 : Venez nous rejoindre au stand de l'Aveyron ! Hall 3 - A106 !

Venez nous rejoindre au stand de l'Aveyron !

Hall 3 - A106

 

Venez déguster l'Aveyron ! 

La Fédération des Aveyronnais d'ici et d'Ailleurs avec la Confédération Générale du Roquefort au Salon International de L'Agriculture (Hall 1- JI44)

Les 100 ans de l'AOP Roquefort, prochaine thématique du Marché des Pays de l'Aveyron les 10,11 et 12 octobre 2025 à Paris Bercy 75012.

 

Venez découvrir notre beau département, dégustation, animations, vidéos avec la chambre d'Agriculture de l'Aveyron (Hall 3, stand 106)

 

Animation sur le vignoble Aveyronnais avec le Domaine du vieux Noyer.

Déjà présent au marché de Bercy en 2024 ainsi que la charcuterie Linard et la maison Gabriel Coulet pour son Roquefort.

***L'abus d'alcool dangereux pour la santé***

 

Fidèle exposant au marché des Pays de l'Aveyron : avec la maison Conquet.

 

Petit- déjeuner organisé conjointement par la CONFEDERATION GENERALE DE ROQUEFORT et l’ASSOCIATION PERAIL, au Salon International de l’Agriculture. Une belle matinale !

 

Journée de l'Aveyron en présence de Madame Claire Chauffour-Rouillard, Préfète de l'Aveyron, Monsieur Arnaud Viala, Président du département de l'Aveyron, les Élus, les personnalités, les représentants de la chambre d'Agriculture et les autres chambres consulaires, les différentes filières et le représentant de la Fédération des Aveyronnais d'Ici et d'Ailleurs.

 

Article paru dans Centre Presse du 27 février 2025 (en pièce jointe)

Décoration de M. Jacques Molières, ancien Président de la Chambre d’agriculture et aussi des nombreux médaillés (Or, Argent et Bronze) aveyronnais qui témoignent de la qualité des différents produits dont certains sont des fidèles du MDP de l’Aveyron rue de l’Aubrac et ses environs.

 

Au Salon de l’Agriculture à Paris, la Fédération des Aveyronnais d’ici et d’ailleurs a eu le plaisir d’accompagner l’Association pour la Sauvegarde du Patrimoine Culturel Immatériel du Pays de Millau, représentée par son président Olivier Fabre et sa directrice de candidature Nadia Bedar, pour présenter la candidature des savoir-faire liés à la ganterie en Pays de Millau au Patrimoine culturel immatériel de  l’UNESCO (3 photos jointes).
Un moment fort en présence d’Alain Marc, vice-président du Sénat, de Frank Boehly, président de France Industries Créatives, de Jérôme Redoules, président d’Agneau Interpro et représentant de la Fédération Nationale Ovine, de Jérôme Faramond, président de l’APLB, d’Alain Marcillac, ainsi que des élus du Tarn et de l’Aveyron, de la Chambre d’Agriculture, de l’Agence d’Attractivité du Département de l’Aveyron et de Pascal Gautrand pour le Collectif Tricolor.
L’intervention d’Olivier Fabre et Nadia Bedar a permis de souligner l’importance de la transmission des savoir-faire artisanaux, de la filière agropastorale à la transformation du cuir et de la laine, jusqu’à l’art de la ganterie véritable signature du Pays de Millau de  près de  750 ans d’histoire .
Le film de candidature officiel a été projeté, accompagné du recueil de témoignages “Les 100 visages qui disent oui” mis à disposition à la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron, mettant à l honneur les visages d’éleveurs, de mégissiers, de gantières et gantiers fiers d œuvrer au service de leur territoire. À cette occasion, des gants, de la laine et des cuirs du Pays de Millau ont également été présentés, illustrant toute la richesse et l’authenticité de ce patrimoine vivant.
Cet événement marque une nouvelle étape essentielle dans la mobilisation des acteurs institutionnels et économiques du territoire rural pour faire reconnaître ce patrimoine sur la liste représentative du Patrimoine culturel immatériel de l Humanité  auprès de l’UNESCO.

LE FILM OFFICIEL DE CANDIDATURE https://youtu.be/DecFaaRnr5g  

LE FILM CONSENTEMENT DES COMMUNAUTES VOLET 1 AGRICULTEURS ET ARTISANS DU PAYS DE MILLAU https://youtu.be/CZpEGPreI_Q

 

Dernier jour au Salon International de l'Agriculture avec nos fidèles exposants du marché des Pays de l'Aveyron en 2024.

Venez nous voir les 10, 11 et 12 octobre 2025 à Bercy !