Rencontre | 06-10-2022
Céline Soulignac, ex-attachée de presse a fait le choix de venir s'installer en Aveyron
A quelques heures de l'ouverture de la 22ème édition du marché des pays de l'Aveyron, Alain Marcillac, Directeur de la communication de la Fédération des Aveyronnais d'Ici et d'Ailleurs, est allé à la rencontre de Céline Soulignac, ex-attachée de presse qui a fait le choix de venir s'installer en Aveyron pour y devenir artisane. Expérience qu’il souhaite vous faire partager dans le cadre du Slowdating, « votre nouvelle vie en Aveyron », organisé le 8 octobre de 9h à 18h dans les salons de l'Aveyron, rue de l'Aubrac, par l’Agence Départementale de l’Attractivité et du Tourisme ; événement dont la vocation est de fédérer l’ensemble des talents qui font la force et la notoriété de l’Aveyron. Céline passe sa jeunesse à St Pons de Thomières dans les Hauts Cantons de l'Hérault, dans le Parc Naturel Régional du Haut Languedoc. Une de ses taties aveyronnaises, lui parle beaucoup de son département depuis qu'elle est enfant, lui donnant ainsi l'envie d'en découvrir les grands espaces et surtout les spécialités culinaires.
Son cursus universitaire l'a tout d’abord conduite vers la région parisienne où pendant 11 ans elle travaille à Radio France. Elle est en charge de la promotion des concerts de Radio France et des émissions publiques de France Musique. Après une vingtaine d'années dans la communication événementielle, qui l’emmènent tour à tour sur l'Ile de la Réunion et Montpellier. Elle rencontre en 2016 un aveyronnais et décide de tout quitter pour le suivre dans ce magnifique département dont elle est déjà amoureuse. Après plusieurs petits boulots, qui ne manquent pas en Aveyron, elle décide en 2018 de se reconvertir. Avec des parents restaurateurs à La Salvetat sur Agout pendant son enfance, c'est finalement l'ADN culinaire familial qui va la décider à créer son entreprise afin de préparer des produits de qualité estampillés « Fabriqué en Aveyron » et vendus sur les marchés. https://www.fabrique-en-aveyron.fr/
Son sens aiguisé de la communication lui facilitera la tâche dans ses contacts avec la clientèle. Elle commence par cuisiner les excellentes « Pascades de Rosalie », du prénom de la grand-mère de son compagnon. Une recette découverte dans les secrets du grenier de la maison de famille. Puis, elle poursuivra avec la production de délicieuses madeleines, à partir d'une recette de sa grand-mère, cette fois, recette qu'elle saura revisiter. Comme la madeleine de Proust, les "Madeleines de Célestine" ravivent les souvenirs d’enfance et, préparées avec des ingrédients de qualité, font le plaisir des gourmands.
Pour sa reconversion, Céline a pu compter sur l’efficacité des organismes et structures du département de l'Aveyron qui l'ont aidée dans cette nouvelle aventure professionnelle et ont facilité son installation, notamment la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, la Chambre de Commerce et
d'Industrie (CCI) et l'association de formation-développement au service du développement local (ADEFPAT). Un accompagnement dont Céline est très satisfaite.
A ce jour, Céline a de nouveaux projets pour son activité florissante, qui lui apporte une grande satisfaction. Les conseils de Céline pour une nouvelle vie en Aveyron : choisir l'activité dans laquelle on a envie de s'épanouir, faire un travail qui a du sens et grâce auxquels on peut partager ses valeurs. Venir
vivre en Aveyron c'est choisir la qualité de vie... le bon air... le bonheur...
«Venez en Aveyron, tout est possible ! »
Si comme Céline, vous souhaitez imaginer votre avenir en Aveyron, l’Agence Départementale de l’Attractivité et du Tourisme de l’Aveyron, vous propose un accompagnement :
- Inforrmation : Tél. 05 65 75 40 14 - accompagnement@aveyron-attractivite.fr – https://viens-vivre-en-aveyron.fr
Alain Marcillac

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