"L'Afterwork oenologie" ou comment apprendre à connaitre les vins à la manière des Rabalaïres

Le Jeudi 16 février 2017, les Rabalaïres ont organisé leur événement mensuel : L'After Work œnologie, qui avait lieu cette année au restaurant " Le Village Ronsard " dans le 5ème arrondissement de Paris.

Une formule proposée à 25 € comprenait :

  • Œuf en meurette  
  • Bœuf Bourguignon  
  • Plateau de 3 fromages 

Chaque plat était accompagné d'un verre de vin différent et suivi de sa description par Alexandre, notre sommelier, gérant du bar et originaire de Huparlac près de Laguiole.

Une soirée ludique dont le principe était de découvrir de nouveaux vins, pour une expérience sensorielle et gustative unique. 

Un voyage dans les vignobles de France en passant par le Beaujolais, le Languedoc et le Bordelais.

Syrah, Grenache, Carignan, Gamay et autres cépages ont fait le vocabulaire de la soirée accentué sur les arômes de fruits rouges, cerises, cassis, chêne pour le plaisir des participants 

En toute modération bien sûr. 

Un vingtaine de convives ont partagé ce moment de dégustation et ce sublime repas avec ses vins qui ont ravis nos papilles ! 

Nous vous recommandons grandement cette nouvelle adresse ! 

 

Village Ronsard 35 ter, Boulevard Saint-Germain 75005 Paris

Métro L10 - Maubert mutualité

Partagez