En savoir plus
L'Oustal

Présentation :

Né de la volonté de l’Amicalisme Aveyronnais, cet immeuble est destiné à rassembler en un lieu commun les espaces nécessaires aux activités des 300.000 Aveyronnais de Paris et tous les Aveyronnais d’Ici et d’Ailleurs. C’est un lien supplémentaire entre tout le mouvement amicaliste aveyronnais de par le monde, Paris et le département.
Construit à l’Initiative de la FNAA, il a été financé uniquement par l’épargne des Aveyronnais d’Aveyron et d’Ailleurs sans argent public.

La première pierre de l’Oustal a été posée le 23 décembre 1993, en présence de M. Jacques Chirac, maire de Paris, Jean Puech, ministre de l (...) Lire la suite >

Marché des Pays de l'Aveyron

Le département de l’Aveyron est riche d’un grand nombre d’entreprises familiales, artisanales ou industrielles concevant et fabriquant des produits de haute qualité. Le Marché des Pays de l’Aveyron se veut être une vitrine de la technicité de ces artisans et producteurs du département. Au cours de cette manifestation, ils viennent faire partager au public leurs passions, traditions et savoir-faire.

A l'initiative de  Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises,   l’association des Producteurs de Pays et la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron,  le Marché des Pays de l’Aveyron se ve (...) Lire la suite >

Voir le site

Actualité | 15-11-2022

«Entrement entre amis» reçoit un certificat d'excellence remis par le club des Épicuriens en Aveyron

Le Club des Epicuriens en Aveyron est une association créée en juillet 2016 dont les buts sont :

  • de faire découvrir  des producteurs, créateurs, artisans, et restaurateurs qui entretiennent une image positive de l’Aveyron.
  • de valoriser, auprès de tous, ceux qui sont le plus méritants en terme de qualité et en terme humain, et qui ont un manque de communication, par la remise d’un certificat d’excellence et d’un macaron.
  • de faire leur promotion par tout moyen.

Ils attribuent au créateur, producteur, artisan, restaurateur considéré comme le plus méritant un certificat d’excellence ainsi qu’un macaron à apposer sur leur vitrine, devanture, camion, et autres, ainsi que le droit d’utiliser ce macaron sur toute leur communication. Les  seuls critères de sélection sont :

  • La qualité : par le goût, l’esthétique, le service, le savoir faire, la transmission de valeurs...
  • la personnalité du certifié(e) : gentillesse, relations humaines, sens du service, passion pour son travail...

Le besoin d’une mise en avant de la création : la remise du certificat permet aux créateurs/producteurs de mettre un coup de projecteur sur leurs réalisations

Et le cinquième certificat d’excellence a été remis le dimanche 6 novembre 2022 à

Entremets entre amis

Pouquoi cette entreprise?

  • Parce que c’est une jeune aveyronnaise qui lance sa marque, soutenu par ses parents
  • Parce que les produits correspondent à notre définition de créations de qualité : matières premières les meilleures, travail sur place, avec des ingrédients sélectionnés ce qui fait à la sortie des produits d’excellentes qualité, aux goûts parfaits
  • Parce que cela participe au développement de l’image de l’Aveyron
  • Parce que la démarche globale a le mérite d’être de qualité, recherche des meilleurs ingrédients, recherche d’une identité (création graphique globale)
  • Parce toute la famille Masnier s’investit dans le soutien à sa fille.
  • Que la sympathie des Masnier qui se sont déplacés un dimanche pour nous faire déguster et découvrir leurs produits nous a touché que nous avons envi de les faire découvrir à de nouveaux consommateurs
  • Parce que les prix restent accessibles à tous, et qu’ils permettent l’accession à la qualité pour les plus démunis
  • Parce qu’une aventure humaine et une réussite culinaire ne pouvaient que plaire au Club des Epicuriens en Aveyron
  • Parce que globalement Aéva mérite un coup de pouce !


Cordonnées du Club des Épicuriens:

Album photo